5 Alasan Orang Takut Akan Perubahan

Posting Komentar

Pesan hari ini cuma satu: jangan takut berubah!!!

Berubahlah menjadi yang lebih baik pastinya, emang ga bosen berada di comfort zone terus?

Takut Kehilangan Kontrol

Perubahan kan selalu identik dengan keadaan baru yah, dan sebenarnya sangat wajar kalau dikeadaan yang baru, kita butuh waktu untuk menyesuiakan diri dan kembali "in control" terhadap keadaan.

Surprise!!!!

No, bukan surprise ulang tahun ya!!! kalau surprise yang itu mah semua orang juga mau. Tapi di suatu perubahan, kita ga bisa banget lari dari yang namanya ketidakpastian, dan terkadang ketidakpastian yang ga kita sangka itu bisa jadi ngaggetin kaya surprise, yang akhirnya bikin kita mikir dan jadi takut.

Perbedaan

Yang namanya perubahan memang seharusnya membuat sesuatu menjadi berbeda, tapi seberapa beda nih kira - kira?

Kebanyakan orang takut dimana perubahaan membawa dampak yang terlalu drastis sehingga kita jadi harus adaptasi total dan memulai semuanya dari awal.

Penyesalan

Ini nih yang menjadi momok terbesar orang takut berubah, kita takut kalo kita mengambil langkah perubahaan yang salah dan berujung ke penyesalan. 

  • "Yah tau gitu gua ga usah pindah kerjaan"
  • "Yah tau gitu gua ga putusin dia"
  • "Yah tau gitu gua............"

Tetapi, again.... ada pepatah mainstream yang bilang "Change is the only constant in life" artinya perubahan adalah satu - satunya yang konstan di hidup kita.

Karena apa coba? karena memang manusia itu ga boleh stop berkembang dan berubah menjadi yang lebih baik.

Coba bayangkan kalau para pejuang proklamator takut akan perubahan? Mungkin kita belum merdeka sampai sekarang. 

Jadi jangan takut akan perubahan ya!!!!!

Related Posts

Posting Komentar

Follow by Email