4 Kesalahan Umum Saat Presentasi

Posting Komentar

Pernah ikut seminar dan rasanya bikin ngantuk doang?

PASTI PERNAH! BAHKAN SERING!

Dan salah satu alasannya karena pembicara yang ngomong kurang jelas dan susah dipahamin. 

Nah, makanya kita simak 4 Kesalahan yang harus dihindari ketika presentasi. Supaya kamu ketika jadi pembicara bisa antisipasi.

1. Suara Datar

Selama penjelasan nggak menggunakan power yang baik dan intonasi yang menarik. Jadi audience yang ngederin ngarasa bosen deh.

2. Ngomong gak tau arah

Muter ngalor ngidul tapi pesan yang disampein gak dapat. Karena gak bikin goals dari awal, akhirnya gak terstruktur.


3. Cuman Baca PPT

PPT itu hanya acuan penjelasan, bukan kamu baca semuanya. Inget kamu bukan lagi kontes baca buku, tapi lagi presentasi dengan cara jelasin.

4. Kurang Persiapan

Udah tau presentasi besok, tapi nyiapinnya kebut semalem. Akhirnya pas presentasi gak pede deh, ambyar kemana - mana groginya hahahha.

Dari 4 Kesalahan tadi, mana yang sering kamu lakukan?, jawab di kolom komentar ya.

Related Posts

Posting Komentar

Follow by Email