Pernah Berfikir Kalau Jualan Online Itu Susah

Posting Komentar
  • Jualan sepi
  • Stok numpuk
  • Omset gitu - gitu aja

Kalau jualanmu sepi coba deh sekali - kali bayangin jika kalian adalah seorang pembeli bukan seorang penjual.

Kira - kira apa yang membuat saya membeli sesuatu di toko tersebut, apa saja yang kita mau dari sebuah toko saat membeli produk.

Apakah produk yang dijual?

Apakah produk tersebut akan mempermudah hidup saya atau memecahkan solusi yang saya alami.

Apakah tampilan tokonya menarik?

Wah tampilan tokonya menarik, beda dengan toko lainnya. Tampilan toko menjadi salah satu element penting agar para pembeli betah berlama - lama di toko kita.

Apakah waktu saya chat fast respon?

Bagaimana responnya saat saya menanyakan stok produk, dan lain - lain, apakah fast respon, dan penjelasannya di pahami.

Pengirimannya bagaimana?

Berapa lama kira - kira waktu saya order sampai dikirimkan ke jasa pengiriman? packingnya aman ga?

Kalau barang cacat atau gak sesuai bagaimana respon penjualnya?

Wah barangnya sudah sampai nih tapi kok gak sesuai pesanan. Kalo ada masalah seperti ini kira - kira penjualnya masih bales dan ngasih solusi atau malah ngilang ya?

Coba deh jawab pertanyaan tadi, apakah toko kamu sudah bisa menjawab semua pertanyaan tadi?

Kalau belum segera koreksi dan kalau sudah tinggal maksimalkan lagi supaya pembeli bisa lebih puas dan merekomendasikan toko kamu ke teman - temannya,

Related Posts

Posting Komentar

Follow by Email