Mental Miskin

Posting Komentar

Kerja males - malesan, gaji pas - pasan, dan ngarep ada orang deket yang kasian ke kita.

Salah engga sih mikir gitu?

Ngga salah si, wajar kok gua juga pernah ngalamin sendiri.

Yang salah ketika kita ngarepin belas kasian orang padahal usaha kita pas - pasan. Dan bilang ke diri sendiri "Dia aja kerja baru setahun, bisa beli mobil, terus gajinya bisa buat KPR rumah".

Mungkin lo ga tau orang itu dapat previlege karena tiap hari lembur dikantor. Pas lo lagi nongkrong tiap malam jumat, doi lagi ngerjain deadline dan masih nyari part time job tiap weekend.

Lahir dari keluarga sederhana itu ga salah, tapi jangan sampe punya mental miskin. Lagian tajir ngga selalu harus duit kok, bisa :

  • Tajir pengalaman
  • Tajir koneksi
  • Tajir ilmu

Kalo definisi tajir itu income, rejeki bukan datang cuman dari gaji bulanan tapi networking dan experience.

Tambahan lagi :

Kerja keras, previlege, hoki itu sepaket bundling kaya KFC Combo.

Right man in the right place at the right time adalah pepatah yang menggambarkan "ngarep" doang engga cukup.

  • Right man : orang yang matang
  • Right place : posisi yang tepat
  • Right time : momentum atau hoki

Semoga tulisan ini berguna....

Ngga ada niat menguliahi cuman sharing experience lama yang makin kepake. Christian Dicky

Related Posts

Posting Komentar

Follow by Email